중보기도실

TOTAL ARTICLE : 56, TOTAL PAGE : 1 / 5
구분 참회기도 | 중보기도 | 말씀묵상 | 삶속에서 | 60 메세지 | 기 타 |
60 메세지 : 04/15 다양한 스타일을 인정하라 39/60
 Adm  | 2007·04·18 15:22 | HIT : 992 | VOTE : 86

"그런즉 우리가 다시는 서로 판단하지 말고 도리어 부딪힐 것이나 거칠 것으로 형제 앞에
 두지 아니할 것을 주의하라" (롬 14 : 13)

"은사는 여러 가지나 성령은 같고 직임은 여러 가지나 주는 같으며 또 역사는 여러 가지나
 모든 것을 모든 사람 가운데서 역사하시는 하나님은 같으니" (고전 12 : 4 ~ 6)

"형제들아 내가 너희를 권하노니 권면의 말을 용납하라 내가 간단히 너희에게 썼느니라"
 (히 13 : 22)

이혜실
나는 얼마나 많은 판단을 하며 살았을까요...
나는 또 얼마나 다른 사람에게 꺼리를 제공 했을까요...
앞으로도 계속 이런 행동들이 나올것 같습니다.
하지만, , 빨리 알아차릴수 있고, 빨리 돌이킬수 있도록 저를 훈련시켜야겠습니다.
권면의 말을 귀담아 들으며 노력하겠습니다.

07·04·20 20:05

서영희
교회는 모두 다르다.

하나님은 매우 창조적인 분이기 때문에
그분이 보시기에 이런 다양성은 아무런 문제가 되지 않는다.

하나님의 왕국은 이런 다양한 그리스도인들이 모여 있는
모든 종류의 교회들을 받아들일 수 있을 만큼 넓다.

서로 다른 점들보다는 공통점에 초점을 맞추는 것이 훨씬 좋다.

모두 같은 하나님을 예배하고 있는 것이다.
예배 스타일의 차이는 하나님의 마음을 어지럽히지는 않을테니
우리의 마음에도 아무런 문제가 되지 않아야 한다.
예배 방식과 같은 문제에 대해서 다른 교회들을 비난하는 것을 절대 금지한다.
"우리가 다시는 판단하지 말고"(롬14:13)

어거스틴의 말을 되새겨볼 필요가 있다.
"본질적인 문제에 대해서는 일치함이,
논란의 여지가 있는 문제에 대해서는 자유함이,
그리고 이 모든 것 안에는 사랑이 있어야 한다."

07·05·06 01:50

04/22 반대 의견과 불순종을 구별하라 40/60 [2]  Adm 07·04·23 983 80
  04/08 이기심을 버리라 38/60 [1]  Adm 07·04·09 974 96